La salsiccia di cinta senese alla griglia

Autentica prelibatezza, la salsiccia di cinta senese alla griglia, è un’esclusiva del Lamione da Dorotea, che amplia la sua proposta di carni alla brace con questo prodotto di altissima qualità.

La salsiccia di cinta senese è ottenuta da un’antichissima razza suina che dal 2012 può fregiarsi del marchio DOP e che si riferisci ad animali nati, allevati e macellati esclusivamente sul territorio toscano.

Allevata già al tempo degli antichi romani, deve il suo nome alla location delle colline senesi e ad una peculiare caratteristica dell’animale: una
striscia di color bianco sul dorso che spezza il mantello nero del suino.

Le carni hanno ottime qualità organolettiche e vengono utilizzate per la preparazione di insaccati o cotte alla brace.

Particolarità di rilievo è il sapore intenso, rustico ed inconfondibile, dovuto anche all’allevamento allo stato brado nei boschi e al grasso

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distribuito in modo omogeneo: in questo modo le sostanze aromatiche contenute nei grassi possono sprigionare tutto il loro potenziale.

Il grasso della cinta senese è ricco di acidi grassi insaturi, e quindi di Omega 3 ed Omega 6.

Vieni a gustare la salsiccia di cinta senese alla griglia al Ristorante Braceria ad Agropoli Lamione da Dorotea.

Prenota il tuo tavolo chiamando al 3342294323.

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